Já percebi que nestes dias mais festivos o melhor mesmo é fazer uma sobremesa light senão não consigo resistir e como aquela que houver, que normalmente é uma bomba calórica, com chantilly ou doce de ovos ou leite condensado:proibidíssimo!
Assim, adaptei mais uma das minhas receitas preferidas:
Torta de cenoura
500g de cenouras cozidas e passadas em puré
5 ovos
5 colheres de farinha integral
adoçante para cozinhar (equivalente a 400g de acúcar)
canela
Bate-se os ovos com a cenoura, a farinha, o adoçante e a canela.
Leva-se ao forno em forma untada e forrada de papel vegetal, mais ou menos 15 minutos.
Desenforma-se sobre um pano polvilhado com adoçante e canela e enrola-se a torta.
Fica com 600 calorias no total, dá para cerca de 10 fatias o que significa só 60 calorias por fatia.
p.a. cereais + morangos + iogurte + chá verde
l. cerejas + 1 fatia de pão com queijo
a. picanha + feijão preto + salada alface + fruta
l. salada de fruta + 2 fatias torta de cenoura + iogurte
l. sandes de fiambre + chá verde
j. 2 fatias torta de cenoura + 1 maçã + 1 banana
c. iogurte + maçã + chá
está a ser um dia muito particular em termos de alimentação, horários trocados, visitas cá em casa, um daqueles dias em que não sei bem onde termina uma refeição e onde começa a seguinte porque passamos horas sentados á mesa, a conversar e a petiscar. São 18:30 e considero-me já jantada. Muito cházinho para digerir isto tudo.
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